RAR MASI Trevenezie Rosato - safra 2020
Um vinho
rosé fresco e frutado, mas complexo e elegante ao mesmo tempo. Esse é o
Trevenezie Rosato, uma nova interpretação da categoria de vinho rosé graças ao
uso da técnica de appassimento da vinícola italiana MASI em parceria com a RAR.
Este vinho é
um supervenetiano e “irmão” de Campofiorin, o famoso vinho tinto. Possui IGT
Vinho Italiano, ou seja, indicação geográfica típica da região do norte da
Itália.
Características do Trevenezie Rosato
O Trevenezie
Rosato é um vinho com aromas delicados e limpos, e notas de frutas vermelhas:
morango, cereja e framboesa, entre outras. Fresco e suave no paladar, é feito
com uvas da casta refosco do terroir do Veneto, na Itália. Assim, seus sabores são bem equilibrados por uma
acidez refrescante.
Análise visual: apresenta cor rosa salmão, com
reflexos na cor vermelho cereja.
Análise olfativa: tem aromas intensos e marcantes de
frutos silvestres recém-amadurecidos, com destaque especial para as notas de
framboesas e cerejas silvestres.
Análise gustativa: suave e bem equilibrado, possui uma
acidez revigorante e refrescante, além de acabamento longo e atraente.
Graduação alcoólica: 12,5% Vol.
Consumo: 10ºC
Harmonização do RAR MASI Trevenezie
Rosato
O vinho rosé
Trevenezie Rosato é excelente como aperitivo, mas, devido a sua leveza, tem o
diferencial de não se sobrepor ao sabor dos pratos. Por isso, harmoniza muito
bem com antepastos, saladas, massas ligeiras, mariscos e frutos do mar.
Para
valorizar a degustação, deve ser servido em temperaturas mais baixas, mantendo
assim o frescor da bebida.
Como é produzido o RAR MASI
Trevenezie Rosato?
Dentro do
Wineproject em parceria com a RAR, a vinícola italiana MASI elabora este
excelente vinho rosé utilizando sua expertise na técnica de appassimento das
uvas. Por meio dela, trabalham-se todas as características da uva Refosco,
originando um vinho fresco e elegante.
Uma técnica
milenar, no appassimento - ou passificação - as uvas são desidratadas,
parcialmente, antes de serem levadas à prensagem. Elas podem perder até 40%
da umidade.
Com a
redução dos líquidos, os açúcares da fruta ficam mais concentrados. O resultado
são vinhos mais doces e com mais álcool, já que há uma transformação nas
moléculas de glicose durante a fermentação da bebida.
RAR MASI Trevenezie Rosato
- Graduação alcoólica: 12,5% Vol
- Temperatura ideal: 10°C
- IGT Vinho Italiano
- RAR MASI Wineproject
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