Cuvée Raul Brut
Um espumante
brut produzido pelo método tradicional com uvas Chardonay e Pinot Noir, o Cuvée
Raul apresenta aromas finos de frutas cítricas, abacaxi e mel, boa cremosidade,
com acidez refrescante e elegante final.
É feito a partir das uvas Chardonnay e Pinot Noir, cultivadas nos vinhedos de Raul Anselmo Randon na região fria e alta dos Campos de Cima da Serra-RS, a 1.000 metros de altitude. O solo argiloso de topografia de planalto e o clima temperado, frio e úmido são ideias para o cultivo das uvas.
Características do Espumante Cuvée Raul
Este
espumante natural é produzido pelo método tradicional, resultado de um corte de
vinhos à base das uvas de Chardonnay e Pinot Noir, cultivadas nos vinhedos de
Raul Anselmo Randon na região fria e alta dos Campos de Cima da Serra-RS, a
1.000 metros de altitude.
Análise visual: é um espumante límpido, que apresenta coloração amarelo palha com tons esverdeados, perlage fina, abundante e persistente.
Análise olfativa: possui aromas finos de frutas cítricas, abacaxi e mel, mesclados a aromas típicos de envelhecimento, como pão tostado.
Análise gustativa: tem boa
cremosidade, com acidez refrescante e elegante, retrogosto agradável e final de
boca longo.
Graduação alcoólica: 13% Vol.
Consumo: 6°C -
8°C
Harmonização do Espumante Cuvée Raul
O Cuvée Raul
é ideal como aperitivo ou mesmo desfrutado por si só, em atitude contemplativa
ou festiva. Mas quando se fala em gastronomia, os acompanhamentos para esse
espumante brut vão desde bolinho de bacalhau, croquete de camarão e croquete de
carne, até moqueca de peixe, casquinha de siri, bobó de camarão e pratos da
culinária caiçara.
Como é produzido o Espumante Cuvée Raul?
- Seleção dos cachos em mesa
selecionadora;
- Enchimento da prensa por gravidade e
com os cachos inteiros, sem desengace;
- Prensagem em prensa pneumática com
rendimento de 50% em mosto flor;
- Clarificação estática do mosto flor,
a frio;
- Fermentação alcoólica à temperatura
de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável;
- Conservação em tanque de aço;
- Segunda fermentação na garrafa por
aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C;
- Envelhecimento mínimo de 12 meses
sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;
- Remuage em giropalete: movimento
giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargo, por um período
de aproximadamente 5 dias;
- Degorgement: retirada da tampa e do
sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;
- Na garrafa é colocado licor de
expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).
Premiações do Espumante Cuvée Raul
- 1º lugar - Grande Prova de Vinhos do
Brasil 2016
- 86 pontos - Guia Descorchados 2015
Cuvée Raul Brut
- Graduação alcoólica: 13% Vol
- Temperatura ideal: 6°C - 8°C
- Envelhecimento por 12 meses
- Uvas pinot noir e chardonnay
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