Características do Gran Formaggio
Fabricado com o leite do rebanho de vacas próprio da RAR, o Gran Formaggio é feito com cuidados especiais e um longo período de maturação para garantir o melhor sabor. Eleito o
Melhor Parmesão Nacional em uma degustação às cegas realizada pela Coluna Paladar do jornal O Estado de São Paulo, é um queijo de características marcantes.
O Gran Formaggio é
naturalmente sem lactose, devido ao seu processo longo de fermentação e maturação; Apresenta
baixo teor de sódio quando comparado a outros queijos; É
rico em proteínas - com 10g a cada 30g de queijo, o que o torna muito saudável, podendo fazer parte de diferentes dietas;
Tem uma maior granulação, sendo muito saboroso ao paladar.
Gran Formaggio é um queijo duro
Os queijos de massa dura são muito característicos da culinária italiana. Eles passam por um longo período de maturação, processo que revela seus principais diferenciais: menor teor de umidade aliado a uma consistência firme, aroma e sabor acentuados.
Assim, o queijo Gran Formaggio 18 meses fracionado pode ser considerado um queijo duro.