RAR MASI Malbec Merlot Orgânico - 2018
Um vinho argentino produzido a partir de um assemblage de Malbec com Merlot cultivados seguindo rígidas práticas orgânicas no Vale de Tupungato, Mendonza, a mais de 950 metros de altitude.
Os vinhedos cultivados organicamente reagiram bem às difíceis condições climáticas para nos dar bons resultados. A colheita tornou-se mais complexa de se gerir devido às tempestades causadas pelo El Niño, que trouxe fortes chuvas durante o ciclo de crescimento das videiras e maturação das uvas, levando a uma difícil fixação das frutas e consequentemente a uma difícil produção de uvas.
Análise olfativa: apresenta aroma de ameixas maduras, geleia de amora e cacau no nariz.
Análise gustativa: um vinho firme e bem equilibrado no paladar, com taninos suaves e acidez coadjuvante. Final longo com a fruta e especiarias verificadas primeiramente no olfato e depois em boca.
Graduação alcoólica: 14% Vol.
Consumo: 18ºC
Muito versátil, este Tinto da Argentina, do Valle do Uco, acompanha bem carnes vermelhas, grelhadas ou assadas, bolinhos de grão-de-bico, hambúrgueres de berinjela, queijos maduros de sabores acentuados.
Após prensagem suave das uvas Merlot e, consecutivamente, da Malbec, a fermentação da casca dura 16 dias em tanques de aço inoxidável a uma temperatura constante de 21ºC a 23°C. Essa fermentação foi seguida pela fermentação final e pela malolática.
O encontro e a habilidade de Sandro Boscaini e Raul Anselmo Randon em descobrir novos horizontes conduziu-os a uma incrível parceria de conhecimentos e experiências, que originou o Wineproject. Um projeto que nasceu da paixão e vocação pela terra, em criar oportunidades e incríveis peculiaridades, marca a trajetória desses grandes ícones conhecidos pela dedicação, tradição e excelência.
RAR MASI Malbec Merlot Orgânico
- Graduação alcoólica: 14% Vol
- Temperatura ideal: 18ºC
- Safra 2018
- Elaborado com uvas Malbec e Merlot
- Vinho argentino RAR MASI
- Potencial de guarda de 10 anos
- Açúcares 0,4 g/l, extrato seco 28,4
g/l, acidez total 5,45 g/l e pH 3,47.
Nenhuma avaliação realizada.