VINHO RAR MASI PINOT GRIGIO TORRONTES ORGÂNICO 750ML

Cod.: ITG-120090004

R$ 100,00
R$ 60,00
Quantidade



VINHO RAR MASI PINOT GRIGIO TORRONTES ORGÂNICO

CLASSIFICAÇÃO
Branco da Argentina, Valle de Uco.

ORIGEM
Vinhedos cultivados organicamente, localizados na famosa área produtora de vinhos de Mendoza, oeste da Argentina, e
situados a uma altitude de 950-1.050 metros acima do nível do mar no vale do Tupungato. O solo é pedregoso, arenoso e
calcário. Baixo teor de substâncias orgânicas e alto teor de substâncias minerais.

VARIEDADES DE UVA
60% Pinot Grigio, 40% Torrontés.

VINIFICAÇÃO
As uvas utilizadas para este vinho são Pinot Grigio e Torrontés. As uvas Pinot Grigio são colhidas no final do mês de
fevereiro e ligeiramente secadas por 15 dias para intensificar seu teor de acidez. Em seguida, as uvas são prensadas
e o mosto é refrigerado a 5°C. Após 20 horas decantando, o mosto trasfegado é inoculado com fermentos
selecionados. A vinificação acontece em tanque de aço inoxidável a temperaturas entre 15-17°C com microoxigenação.
A Torrontés é uma variedade de maturação tardia e as uvas são desengaçadas e refrigeradas a 5°C
em um processo de maceração a frio por várias horas. Após prensagem suave, o mosto é deixado para cerca
de 20 horas de decantação. A fermentação segue, então, a temperaturas entre 15-17°C com micro-oxigenação.
Ambos os tipos de uva são resfriados na colheita com gelo seco, uma técnica usada para preservar melhor os
aromas. Os vinhos resultantes são trasfegados antes que a mistura final seja elaborada.

MATURAÇÃO
6 meses em tanques de aço inoxidável e pelo menos 45 dias em garrafa.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO
3 anos.

SAFRA 2018
A safra 2018 foi particularmente boa. Ambas as irrigações por chuva e por gotejamento ajudaram
consideravelmente durante a abertura do novo período vegetativo em novembro, e depois em janeiro e março.
As temperaturas médias não foram excessivas, nunca maiores que 38°C. No momento da colheita, as uvas
estavam em perfeitas condições, graças a um período de maturação lento e uniforme. Em suma, esta é uma safra
realmente excelente.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Amarelo palha pálido com reflexos esverdeados. Aromas intensos de frutas tropicais no nariz com notas delicadas
de frutas cítricas. Excelente acidez, tornando o vinho refrescante e dando-lhe boa estrutura. Final longo com toque
de toranja rosa.

HARMONIZAÇÃO
Fresco e aromático; excelente com peixes de sabor mais forte (atum e marisco), carnes brancas e vegetais
grelhados. Muito bom com comida oriental, particularmente sushi e sashimi.

ANÁLISE DE DADOS
12,97% de álcool em vol., açúcares 0,4 g/l, extrato seco 18,06 g/l, acidez total 4,88 g/l, pH 3,36.

Temperatura ideal para consumo: 10ºC


Nenhuma avaliação realizada.

Acesse sua conta, ou cadastre-se, e conte-nos sobre sua experiência na compra deste produto.