Avvento Cabernet Sauvignon
Os vinhos da linha Avvento nos revelam varietais que melhor se adaptam ao terroir dos Campos de Cima da Serra, no Rio Grande do Sul, localizados a 1.000 metros de altitude. Vinhedos que carregam o nome do fundador da RAR, Raul Anselmo Randon.
Com coloração rubi de média intensidade, aroma de frutas vermelhas jovens e taninos redondos, o Avvento Cabernet Sauvignon é uma ótima companhia para diversos momentos, pois carrega todas as características da sua uva de origem: cor profunda, encorpado e com ótima acidez.
Características do vinho Avvento Cabernet Sauvignon
Equilibrado e boca agradável, é um vinho fino tinto seco ideal para novos começos. O Avvento Cabernet Sauvignon revela varietais do terroir dos dos Campos de Cima da Serra - RS, onde o clima temperado e subúmido e o solo de origem basáltico são propícios ao desenvolvimento da uva Cabernet Sauvignon.
Harmonização do vinho Avvento Cabernet Sauvignon
Aromático, agradável e muito equilibrado, o Avvento Cabernet Sauvignon harmoniza com comidas estruturadas, suculentas e untuosas, como os pratos brasileiros: porco no tacho, barreado e vaca atolada. Mas como um vinho tinto seco, também acompanha pizzas de carne, massas de molhos estruturados e queijos de massa semidura, como o Gran Formaggio.
Como é produzido o Avvento Cabernet Sauvignon?
- Colheita manual das uvas Cabernet Sauvignon;
- Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias;
- Fermentação alcoólica e maceração em temperatura controlada de 25°C a 28°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;
- Descube por gravidade;
- Fermentação malolática espontânea e completa;
- Vinho tinto fino conservado em tanques de aço.
Avvento Cabernet Sauvignon
- Safra 2021
- Graduação alcoólica: 13,5% Vol
- Temperatura ideal: entre 16°C e 18°C
- Uvas dos Campos de Cima da Serra - RS
Nenhuma avaliação realizada.