Amarone della Valpolicella - 2016
A MASI é referência no mundo todo por seus Amarone: foi a empresa pioneira que modernizou o método de apassimento de uvas. Este vinho é a perfeita expressão do estilo, feito das uvas clássicas veroneses - Corvina, Rondinella e Molinara - que são colhidas e posteriormente semi-desidratadas em um ambiente controlado, concentrando seus açúcares, e perdendo cerca de 40%de seu volume, se tornando o ingrediente perfeito para vinhos ricos, concentrados e luxuosos, que podem envelhecer para além de 40 anos.
Dos vinhedos das colinas de MASI, nas encostas viradas a oeste e sudoeste nas históricas comunas de Valpolicella. Clássico de Mariano, Negrar, S. Ambrogio e San Pietro in Cariano, o solo é calcário friável vermelho.
Análise olfativa: tem aromas intensos e elegantes de geleia de cereja e ameixa, com notas picantes de cravo e canela
Análise gustativa: estrutura firme, mas bastante suave no paladar, com taninos aveludados e uma acidez marcada que equilibra bem o nível de álcool. Sabor atraentemente longo e abundante, com um final frutado e suavemente picante.
Graduação alcoólica: 15% Vol.
Consumo: 20ºC
O Amarone é um vinho encorpado e harmoniza com carnes vermelhas grelhadas ou assadas, carnes de caça e queijos de sabor forte, como parmesão. Famoso como um “vinho para meditação”, é uma ótima bebida para depois do jantar.
O Amarone é o produto de um método de fabricação de vinhos que os Romanos Antigos conheciam, chamado “appassimento” e que envolve a desidratação da uva. No final de setembro ou começo de outubro, os melhores cachos de uva dos vinhedos das colinas são colhidos e dispostos em suportes de bambu em lofts especiais equipados com o sistema de controle “appassimento natural” da NASA.
O encontro e a habilidade de Sandro Boscaini e Raul Anselmo Randon em descobrir novos horizontes conduziu-os a uma incrível parceria de conhecimentos e experiências, que originou o Wineproject. Um projeto que nasceu da paixão e vocação pela terra, em criar oportunidades e incríveis peculiaridades, marca a trajetória desses grandes ícones conhecidos pela dedicação, tradição e excelência.
RAR MASI Amarone della Valpolicella
- Graduação alcoólica: 15% Vol
- Açúcar residual 6,5 g/l, extrato seco
34,4 g/l, acidez total 5,91 g/l e pH 3,5.
- Temperatura ideal: 20ºC
- Safra 2016
- Elaborado com uvas Corvina,
Rondinella e Molinara.
- Vinho italiano RAR MASI
- Denominação de Origem Controlada
- Potencial de guarda de 40 anos
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