VINHO RAR MASI AMARONE DELLA VALPOLICELLA 750ML

Cod.: ITG-120090001

R$ 695,00
Quantidade



Amarone della Valpolicella - 2016

A MASI é referência no mundo todo por seus Amarone: foi a empresa pioneira que modernizou o método de apassimento de uvas. Este vinho é a perfeita expressão do estilo, feito das uvas clássicas veroneses - Corvina, Rondinella e Molinara - que são colhidas e posteriormente semi-desidratadas em um ambiente controlado, concentrando seus açúcares, e perdendo cerca de 40%de seu volume, se tornando o ingrediente perfeito para vinhos ricos, concentrados e luxuosos, que podem envelhecer para além de 40 anos.

 Apresenta-se aos olhos através de um vermelho rubi profundo com reflexos brilhantes. Aromas intensos e elegantes de geleia de cereja e ameixa, com notas picantes de cravo e canela no nariz. Robusto e de estrutura firme, contraposto por um corpo surpreendentemente sedoso, traz ao paladar taninos aveludados e uma acidez marcante e extremamente equilibrada. Seu final é generosamente longo e abundante, levemente picante e repleto de fruta madura.

 Características do Amarone della Valpolicella

Dos vinhedos das colinas de MASI, nas encostas viradas a oeste e sudoeste nas históricas comunas de Valpolicella. Clássico de Mariano, Negrar, S. Ambrogio e San Pietro in Cariano, o solo é calcário friável vermelho.

 Uma safra com chuvas bem acima da média dos últimos anos no inverno e com temperaturas não particularmente estáveis. A primavera, por outro lado, foi fria com temperaturas geralmente mais baixas do que o normal e chuvas abundantes. Isso levou a um atraso de 10-15 dias na brotação.

 A chuva abundante no mês de maio e em partes de junho deu lugar a um verão ideal com altas temperaturas, que estiveram de fato acima do padrão para o mês de julho. Isso significou que as uvas tiveram condições de maturação ideais e bons níveis de acidez garantidos, além de bons níveis de açúcar acumulados. A colheita começou em 20 de setembro.

 Análise visual: apresenta coloração vermelho rubi profundo com reflexos brilhantes.

Análise olfativa: tem aromas intensos e elegantes de geleia de cereja e ameixa, com notas picantes de cravo e canela

Análise gustativa: estrutura firme, mas bastante suave no paladar, com taninos aveludados e uma acidez marcada que equilibra bem o nível de álcool. Sabor atraentemente longo e abundante, com um final frutado e suavemente picante.

Graduação alcoólica: 15% Vol.

Consumo: 20ºC

 Harmonização do vinho Amarone della Valpolicella

O Amarone é um vinho encorpado e harmoniza com carnes vermelhas grelhadas ou assadas, carnes de caça e queijos de sabor forte, como parmesão. Famoso como um “vinho para meditação”, é uma ótima bebida para depois do jantar.

 Como é produzido o RAR MASI Amarone della Valpolicella? 

O Amarone é o produto de um método de fabricação de vinhos que os Romanos Antigos conheciam, chamado “appassimento” e que envolve a desidratação da uva. No final de setembro ou começo de outubro, os melhores cachos de uva dos vinhedos das colinas são colhidos e dispostos em suportes de bambu em lofts especiais equipados com o sistema de controle “appassimento natural” da NASA.

 Ao final de janeiro, as uvas perderam 35% de seu peso original e possuem açúcares altamente concentrados. Apenas as uvas Corvina são atacadas naturalmente pela podridão nobre. Os processos seguintes são: prensagem suave; desengace parcial; 45 dias de fermentação em grandes barris de carvalho da Eslavônia ou em cubas de aço inoxidável a baixas temperaturas naturais; transferência para barris de 30-40 hl onde a fermentação alcoólica continua durante 35 dias na presença de fermentos selecionados resistentes ao álcool; e fermentação malolática.

 Seu período de maturação vai de 28 a 30 meses, com 80% em barris de carvalho da Eslavônia e 20% em barris de carvalho de Allier e da Eslavônia. Em seguida, envelhecido em garrafa por, no mínimo, 4 meses.

 Parceria RAR MASI

O encontro e a habilidade de Sandro Boscaini e Raul Anselmo Randon em descobrir novos horizontes conduziu-os a uma incrível parceria de conhecimentos e experiências, que originou o Wineproject. Um projeto que nasceu da paixão e vocação pela terra, em criar oportunidades e incríveis peculiaridades, marca a trajetória desses grandes ícones conhecidos pela dedicação, tradição e excelência.

 Uma parceria de intuição e percepção desses idealistas ao produzir uma surpreendente linha de vinhos e espumante das regiões da Itália com características exclusivas e autênticas, que uniram as marcas RAR MASI para uma grande experiência. Rótulos que acompanham o compromisso e a qualidade de marcas reconhecidas no Brasil e no mundo.

RAR MASI Amarone della Valpolicella

-       Graduação alcoólica: 15% Vol

-       Açúcar residual 6,5 g/l, extrato seco 34,4 g/l, acidez total 5,91 g/l e pH 3,5.

-       Temperatura ideal: 20ºC

-       Safra 2016

-       Elaborado com uvas Corvina, Rondinella e Molinara.

-       Vinho italiano RAR MASI

-       Denominação de Origem Controlada

-       Potencial de guarda de 40 anos


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