Espumante RAR Avvento Moscatel
Um espumante
moscatel que mostra sua doçura, jovialidade e intensa refrescância, clássicas
de sua variedade. Sua cor amarelo esverdeado e seu perlage fino e persistente
são acompanhados de notas intensas de flores brancas com destaques para o
jasmim, guaraná e mel.
É um
espumante natural elaborado pelo processo italiano Asti, com uvas da variedade
moscato, cultivadas no Vale do São Francisco - BA. Indicado para sobremesa, é
uma bebida que também pode ser servida como aperitivo.
Características do Espumante Avvento
Moscatel
O RAR
Avvento Moscatel é uma bebida típica do verão, pois tem baixa graduação
alcoólica. Um moscatel que encanta pelo seu aroma floral e seu fácil paladar,
doçura e leveza em boca.
Para sua
produção, são utilizadas uvas da variedade moscato, produzidas na região do
Vale do São Francisco - Bahia. O clima tropical e semiárido e o solo areno
argiloso de topografia plana são ideais para o cultivo.
Análise visual: apresenta cor amarelo-esverdeada
clara, com perlage fino, intenso e persistente.
Análise olfativa: tem aroma intenso, fresco e típico,
com notas de jasmim e outras flores brancas, além de guaraná, toques cítricos e
mel.
Análise gustativa: leve e doce ao paladar, é um
espumante com um final de boca jovial e refrescante.
Graduação alcoólica: 7,5% Vol.
Consumo: 6ºC - 8ºC
Harmonização do Espumante Avvento
Moscatel
Harmoniza
muito bem com frutas frescas como morango, uvas, carambola, romã, abacaxi e
pitanga, além de salada de frutas, abusando de laranja com folhas de hortelã.
O espumante
Avvento Moscatel também combina com merengues, torta de limão, sorvetes de
frutas cítricas, geleias de laranja com queijos frescos de massa mole, bolos de
casamento recheados de frutas, gelatinas e suflê de limão.
Como é produzido o RAR Avvento
Moscatel?
- Desengace total dos cachos, com leve
aperto dos grãos da uva;
- Maceração pelicular a frio por 5
horas, em prensa pneumática totalmente inertizada;
- Prensagem rápida e protegida do
oxigênio, em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;
- Clarificação estática do mosto flor,
a frio;
- Fermentação alcoólica em autoclave
aberto, a uma temperatura de 12°C, quando o mosto chega à graduação alcoólica
de 6% vol. A autoclave é fechada e tem início o processo de formação da espuma
e aumento da pressão que chega a 6 kg/cm² de pressão;
- Graduação alcoólica ronda os 7,5%
Vol. É iniciado o processo de refrigeração até -3°C, que interrompe
imediatamente a fermentação e deixa o teor de açúcar em torno de 70 g/;
- A autoclave fica 15 dias em
temperatura negativa para ocorrer a precipitação dos sais tartáricos, sendo
logo depois filtrado;
- Engarrafamento isobárico;
- Sai para o mercado imediatamente sem
qualquer tipo de envelhecimento.
Espumante RAR Avvento Moscatel
- Graduação alcoólica: 7,5% Vol
- Temperatura ideal: entre 6°C e 8°C
- Uvas do Vale do São Francisco - Bahia
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