Prosciutto Identico di Parma 80 g
O Prosciutto Identico di Parma é produzido, exclusivamente, no território da província de
Parma, na Itália, de onde é importado pela RAR. Este presunto tradicional, diferenciado no segmento
de frios, é resultado da atenção especial dedicada à matéria-prima, o suíno.
É um dos presuntos mais famosos do mundo, um produto com denominação de origem protegida
(DOP), feito com suínos criados na região central e no norte da Itália. A origem de sua tradicional
receita, compartilhada por gerações, é o coração de Emilia-Romagna, na comuna de Parma.
Como é feito o Prosciutto Identico di Parma?
Para fazer o presunto, os produtores seguem uma série de etapas definidas pela legislação italiana.
A receita tradicional é 100% natural: o Prosciutto Identico di Parma não leva nenhum aditivo, apenas
sal, ar e tempo trabalham sobre a carne.
É curado apenas com sal, dentro de uma câmara frigorífica para a secagem. A etapa final da
produção consiste em uma longa cura, que varia de 1 a 2 anos, e que garante o sabor e aroma
diferenciados do presunto de Parma.
Características do Prosciutto Identico di Parma italiano
Depois do Prosciutto Identico di Parma passar por um longo período de cura, o resultado é uma
carne tenra e delicada, com aroma característico, levemente adocicado e de altíssima qualidade, que
se revela a cada mordida.
Seu aroma é agradável, sua carne tem a coloração rosa avermelhada e a gordura é branca ou
rosada; e é ela que proporciona o sabor adocicado característico do verdadeiro rosciutto Identico di
Parma.
Receitas com o Prosciutto Identico di Parma da RAR
O presunto pode ser degustado acompanhado por aspargos, legumes grelhados e é ideal para ser
harmonizado com vinhos e espumantes RAR. O Prosciutto di Parma é um ótimo acompanhamento
para pães rústicos de fermentação natural, melões suculentos, figos, salada ou a mozzarela.
Charcutaria italiana da RAR
A linha de charcutaria italiana da RAR destaca-se pela atenção especial dedicada com a
matéria-prima e o cuidado na elaboração. O resultado é um produto de alta qualidade, que pode ser
usado para aprimorar as mais variadas receitas.
Prosciutto Identico di Parma da RAR
-Peso: 80 g
- Embalagem a vácuo
- Interfolhado
- Produto importado da Itália
- Validade: 180 dias
- Manter em temperatura de até 25ºC
- Após aberto consumir em até 3 dias
Nenhuma avaliação realizada.