Collezione Pinot Noir - 2020
Conhecida como a mais elegante dentre as uvas tintas, nossas uvas Pinot Noir se
adaptaram perfeitamente ao terroir de Campos de Cima da Serra, onde devido a elevada altitude e amplitude térmica, podem amadurecer completamente sem perder a delicadeza e acidez típicas da casta.
O Pinot Noir é uma das variedades que melhor se adaptou à região de Campos de Cima da Serra-RS, com vinhedos plantados a 1.000 metros de altitude em solo argiloso de topografia de planalto. O Collezione Pinot Noir da RAR beneficiou-se de um clima diferenciado que está entre os mais frios do Brasil.
Este vinho, envelhecido durante 6 meses em barricas novas de carvalho francês, revela-se com elegância e personalidade únicas. De cor rubi com reflexos carmim, expressa uma boa complexidade e estrutura que o transforma em um vinho de taninos finos e acidez equilibrada, que evolui a cada novo gole na taça.
Análise olfativa: tem alta intensidade aromática, com notas frutadas, de canela, especiarias e frutas secas.
Análise gustativa: um vinho de corpo médio, que apresenta taninos delicados e elegantes.
Graduação alcoólica: 13% Vol.
Consumo: 16ºC
Devido à sua maior acidez e estrutura, este Pinot Noir suporta comidas mais untuosas e suculentas.
Harmoniza com risotos cremosos, pratos a base de cogumelos, carnes grelhadas, camarão na moranga, massas com molhos de tomate e de queijos mais leves, polenta, pizzas clássicas, queijos macios e não aromáticos, acompanha também carnes de caça como coelho, faisão, perdiz, pato e peixes gordos como tambaqui.
- Seleção manual dos cachos em mesa selecionadora;
- Desengace total dos cachos, sem esmagamento das bagas;
- Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias para maior aporte de cor e maciez;
- Maceração durante a fermentação por 7 dias a temperatura controlada, 22 a 24°C, com apropriada gestão de extração polifenólica através de pouca remontagem e muita pigeage;
- Descube por gravidade, separando o vinho flor do vinho prensa;
- Fermentação malolática espontânea e completa;
- Amadurecimento em barrica nova de carvalho francês por 6 meses.
Collezione Pinot Noir
- Graduação alcoólica: 13% Vol
- Temperatura ideal: 16°C
- 6 meses em barrica de carvalho
francês
- Safra 2020
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