R$ 0,00 0
  • carrinho vazio
  • Total R$ 0,00
cabernet_merlot.jpg
cabernet_merlot.jpg

VINHO RAR RESERVA DE FAMÍLIA CABERNET SAUVIGNON / MERLOT


R$ 94,50


SAFRA 2012

O vinho é elaborado com uvas Cabernet Sauvignon e Merlot, cultivadas nos vinhedos de Raul Anselmo Randon, na região dos Campos de Cima da
Serra. Este é o vinho mais old-fashion da RAR, elegância e sobriedade serão as palavras experimentadas.

VINHA
Região: Campos de Cima da Serra - RS
Solo: Argiloso de topografia de planalto
Clima: Temperado, frio e úmido
Variedades: Cabernet Sauvignon e Merlot
Colheita: Manual e seletiva

VINIFICAÇÃO

Seleção manual dos cachos em mesa selecionadora; desengace total dos cachos, sem esmagamento das bagas; enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
aumento da relação sólido/líquido; maceração pré- fermentativa a frio por 4 dias para maior aporte de cor e maciez; maceração durante a fermentação por 7 dias a temperatura
controlada, 28 a 30°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; maceração pós-fermentativa por 20 dias para maior aporte de estrutura; descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa; fermentação malolática espontânea e completa; corte do vinho Cabernet
Sauvignon com o vinho Merlot; amadurecimento do corte em barricas novas de carvalho francês e americano por 12 meses.

ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Intensa de elevada intensidade corante, quando jovem forte tonalidade vermelho profundo e quando evoluído tonalidade atijolada.
Olfato: Intenso e complexo, com presença de fruta e madeira. Os descritores do aroma vão desde notas de eucalipto, especiarias, cacau e queijo Roquefort.
Gosto: Vinho potente, de corpo intenso e acidez vincada, com taninos presentes e prolongado final de boca.

HARMONIZAÇÃO

Acompanha pratos de textura rica, carnes suculentas assadas ou grelhados, pernil de cordeiro, cabrito, javali, picanha de gado ou suíno, massas com molhos de cogumelos,
risotos, arroz carreteiro, ensopado de carnes com ervas, filé à Oswaldo Aranha. Queijos maduros de massa dura tipo Gran Formaggio RAR - Tipo Grana.

TEMPERATURA IDEAL: 16ºC A 18ºC