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ESPUMANTE RAR MOSCATEL


R$ 35,60


Espumante natural elaborado, pelo processo italiano Asti, com uvas Moscato, cultivadas no Vale do São Francisco/BA. É um espumante para sobremesa, mas também pode ser servido como aperitivo. É uma bebida típica do Verão (de baixa graduação alcoólica) que encanta pelo seu aroma floral e seu fácil paladar, doçura e leveza em boca.

VINHA

Região: Vale do São Francisco/BA

Solo: Arenoargiloso de topografia plana

Clima: Tropical e semiárido

Variedade: Moscato

Colheita: Manual e Mecânica

VINIFICAÇÃO

 Desengace total dos cachos, com leve aperto dos grãos da uva; Maceração pelicular a frio, por 5 horas, em prensa pneumática totalmente inertizada;Prensagem rápida e protegida do oxigênio, em prensa pneumática com rendimentode 60% em mosto flor; Clarificação estática do mosto flor, a frio; Fermentação alcoólica em autoclave aberto, a uma temperatura de 12°C, quando o mosto chega à graduação alcoólica de 6% vol. A autoclave é fechada e tem inicio o processo de formação da espuma e aumento da pressão que chega a 6 kg/cm² de pressão; Graduação alcoólica ronda os 7,5% vol. E é iniciado o processo de refrigeração até -3°C, o qual interrompe imediatamentea fermentação e deixa o teor de açúcar em torno de 70 g/; A autoclave fica 15 dias a esta temperatura negativa para ocorrer a precipitação dos sais tartáricos, sendo logo depois de filtrado; Engarrafamento isobárico; Sai para o mercado imediatamente sem qualquer tipo de envelhecimento

ANÁLISE SENSORIAL

Visãol: Cor amarelo-esverdeada clara, perlage fino, itenso e persistente.

Olfato: Aroma itenso, fresco e típico, com notas de jasmim e outras flores brancas, graraná, cítricos e mel.

Gosto: Leve e doce ao paladar, com um final de boca jovial e refrescante.

HARMONIZAÇÃO 

Frutas frescas como morango, uvas, carambola, romã, abacaxi, pitanga, salada de frutas, abusando de laranja com folhas de hortelã. Merengues, torta de limão, sorvetes de frutas cítricas, geléias de laranja com queijos frescos de massa mole, bolos de casamento recheados de frutas, gelatinas e suflê de limão. Harmoniza também com amigos e descontração.

TEMPERATURA IDEAL: 6°C A 8°C