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ESPUMANTE RAR CUVÉE NILVA BRUT ROSE PINOT NOIR


R$ 64,80
R$ 45,36


Este espulmante natural é produzido pelo método tradicional, resultante de um corte de vinhos base exclusivo da variedade Pinnot Noir, cultivadas nos vinhedos de Raul Anselmo Randon situados na região fria e alta dos Campos de Cima da Serra/RS.

VINHA

Regiao: Campos de Cima da Serra - RS

Solo: Argiloso de topografia de planalto ( 1.000 metros de altitude)

Clima: Temperado, frio e úmido 

Variedade: Pinnot Noir 

Colheita: Manual e seletiva

VINIFICAÇÃO

- Maceração pelicular de 8 horas em prensa pneumática inertizada;

- Clarificação estática dos mostos flor,a frio;

- Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável;

- Conservação em tanques de aço;

- Segunda fermentação na garrafa por aproximadamete 40 dias, com a temperatura controlada de 12°C;

- Envelhecimento 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas;

- Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias;

- Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante;

- Na garrafa, é colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada)

ANÁLISE SENSORIAL

Visão: Límpido, apresenta coloração rosada de média intensidade, coroa elegante, perlage fina e constante.

Olfato: Aromas elegantes de frutas vermelhas (morango e cereja) com leve toque mineral.

Gosto: Médio corpo, com acidez delicada aliada a boa cremosidade, retrogosto refrescante e final de boca prolongado.

HARMONIZAÇÃO

Excelente como aperitivo, harmoniza com comida leve, saladas de folhas, frutos do mar, peixes, massas e pizzas vegetarianas.

TEMPERATURA IDEAL: 6°C A 8°C